半年で〇〇キロ太った人は誰ですか?
はい、わたしです。
料理は作るのも食べるのもだいすきです。
和食が得意です。
残り物でぱぱっとが得意です。
冷蔵庫の余り物お任せ下さい。
〇〇の神とは?
ジャンクフードを作らせたら神!と
友達、家族によく言われます。
え、和食得意だよね?
えぇもちろん。もっぱら我が家は和食です。
だけどおつまみもまた別で作るんです。
今回はモツ煮。
ホルモン食べたい!肉食べたい!と
買ってきてくれたはいいが生臭いかなと
ハラミとモツは冷凍庫に保管されてしまったので
んもーと翌日朝からコトコト。
はい、夜にはお酒が進むアテになりました。
これ、うま!おいしい!
って言ってました。冷凍庫にしまいこんだやつ
だよと言ったら
おったまげてました。
イェイ✌
くぼみ
ほぼ毎日、みそ汁を作って食べています。具はとうふと油揚げが中心です。
出汁は煮干し。前夜より鍋に入れておく。出汁を取った後は、しょうゆをかけて食べる。貴重なカルシウムです。
建築事業部 細波克之